野菜の旨味たっぷりの子どもも食べられるおかず! レシピ・作り方

野菜の旨味たっぷりの子どもも食べられるおかず!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで野菜が柔らか、甘く、とろとろに!子どもの野菜嫌いにも対応できますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。一度蓋をあけて、だしの素とだし醤油をいれる。
  3. 3 さらにレンジで3分加熱して、蓋をしたまま5分蒸らす。
  4. 4 蓋をしたまま、耐熱容器をふり、お皿に出したら完成!

きっかけ

レンジなら、フライパンより早く柔らかくなるから。

  • レシピID:1500031277
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理玉ねぎキャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る