ガリバタチキン レシピ・作り方
![ガリバタチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89853163d248bb006d9fb1f9e1d2605d7489b4a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 50g
- ニンニクチューブ 1-2cm程(お好みで)
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめのサイズになるよう包丁で切っておきます。
- 2 フライパンを加熱し、バターをのせ溶かしたら、チューブのにんにくと1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。
- 3 塩コショウを少々加えて味を整えたら、お皿に盛り付けて、仕上げにパルメザンチーズを振りかければ完成です。
きっかけ
鶏もも肉とバターで何か1品作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
無塩バターを使う場合は最後の塩コショウをしっかり目に振ってください。味見をしながら味を整えてくださいね。
- レシピID:1500031239
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません