ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
ニンニクの香りで食欲増進です!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • ニンニクチューブ 1-2cm程(お好みで)
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめのサイズになるよう包丁で切っておきます。
  2. 2 フライパンを加熱し、バターをのせ溶かしたら、チューブのにんにくと1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3 塩コショウを少々加えて味を整えたら、お皿に盛り付けて、仕上げにパルメザンチーズを振りかければ完成です。

きっかけ

鶏もも肉とバターで何か1品作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

無塩バターを使う場合は最後の塩コショウをしっかり目に振ってください。味見をしながら味を整えてくださいね。

  • レシピID:1500031239
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る