ふんわり鮭とキャベツとなめこのレンジ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の切り身を耐熱容器に入れて、野菜と蒸しました!レンジだと柔らかい鮭の身と野菜に仕上がります!

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
キャベツ
一枚
なめこ
20g
少々

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は水気を拭いておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。なめこは根元をとり、軽く洗う。
  3. 3
    耐熱容器にキャベツとなめこをのせ、その上に鮭の切り身をのせ、塩をかける。
  4. 4
    レンジで5分加熱し、2分そのまま蒸らしておく。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鮭の切り身をレンジで調理したくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理なめこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする