真あじのきゅうりポン酢がけ! レシピ・作り方

真あじのきゅうりポン酢がけ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真あじを塩焼きし、ポン酢で揉み込んだきゅうりをかけました!夏野菜が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、ポリ袋に入れる。ポン酢を入れて揉み、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 真あじは綺麗に洗い、水気をふきとり、塩をもんでおく。
  3. 3 魚焼きグリルで鯵を焼く。焼けたら、お皿にうつす。
  4. 4 冷やしておいた、きゅうりとポン酢のタレをかけて、完成!

きっかけ

鯵のさっぱりとした味にきゅうりはいいですね!

  • レシピID:1500031213
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ポン酢きゅうりあじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る