シナモンアップルとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 基本のベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500030611
- クルミ 20g
- シナモンアップル(下記レシピ参照) 大さじ1x6
- レシピID 1500031198
- クリームチーズ 3ピース
- ※生地茹でる用
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
基本のベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れ、こねまで完了させます。
途中具入れアラームが鳴ったら砕いたクルミを入れ一緒にこねてもらいます。 -
2
1を6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイム10分おきます。
クリームチーズを1ピースを6等分に切り分けます。 -
3
2の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
シナモンアップルと切り分けたクリームチーズ3個を乗せ巻き込み、閉じ目を閉じてコロコロ馴染ませます。 -
4
片方の端を潰し、もう片方の端を包みしっかり閉じ目を閉じて輪っかにします。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、大きさがひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
5
オーブンを200度に予熱しておきます。
フライパンにハチミツと水を入れ沸騰直前まで温め、4を片面30秒ずつ茹でます。 - 6 5をすぐに予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆
- レシピID:1500031199
- 公開日:2020/07/09
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食べるとアップルパイのような味わいです☆