シナモンアップルとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

シナモンアップルとクリームチーズのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
シナモンアップルとクリームチーズの相性抜群のベーグルです♪
食べるとアップルパイのような味わいです☆

材料(6個人分)

  • 基本のベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • クルミ 20g
  • シナモンアップル(下記レシピ参照) 大さじ1x6
  • レシピID 1500031198
  • クリームチーズ 3ピース
  • ※生地茹でる用
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 基本のベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れ、こねまで完了させます。

    途中具入れアラームが鳴ったら砕いたクルミを入れ一緒にこねてもらいます。
  2. 2 1を6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイム10分おきます。

    クリームチーズを1ピースを6等分に切り分けます。
  3. 3 2の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    シナモンアップルと切り分けたクリームチーズ3個を乗せ巻き込み、閉じ目を閉じてコロコロ馴染ませます。
  4. 4 片方の端を潰し、もう片方の端を包みしっかり閉じ目を閉じて輪っかにします。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、大きさがひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  5. 5 オーブンを200度に予熱しておきます。

    フライパンにハチミツと水を入れ沸騰直前まで温め、4を片面30秒ずつ茹でます。
  6. 6 5をすぐに予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆

  • レシピID:1500031199
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
ベーグルリンゴジャムりんごクリームチーズ
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