ふわふわな洋風たまごかけごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたご飯 4膳
- 白身 4個分
- 黄身 4個分
- ★バター 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
白身を泡だて器でふわっふわに泡立てる。
ボウルに泡立てた白身とごはんをいれてさっくりまぜ、お茶碗に盛る。 -
2
フライパンに★の調味料を入れてひと煮立ちさせ醤油バターソースを作る。
1のごはんの上に黄身を盛り、醤油バターソースをまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562021/10/11 20:06見た目以上にふわふわで美味しい。