アプリで広告非表示を体験しよう

鶏昆布大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏こそ煮物

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
◎大根
5~6cm
◎切り昆布(乾燥)
15gぐらい
○ごま油
大さじ1/2
○おろし生姜
半片
●水
200cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。大根は1~2cmの厚さに銀杏切り。切り昆布は水につけて戻す。青葱は小口切り。鍋に○を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。蓋を取り、更に汁気が少なくなるまで煮込む。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

夏こそ煮物

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする