塩気が効いたしいらの切身の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらの塩焼きを使い、混ぜご飯にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しいら
一切れ
少々
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    しいらの水気をキッチンペーパーで拭き取って、塩をまぶしておく。
  2. 2
    予熱で温めた魚焼きグリルでしいらの切身を焼く。焼けたら、身をほぐしていく。
  3. 3
    身が細かくなったら、温めたご飯と混ぜ込んで完成!

きっかけ

しいらとご飯と混ぜ合わせたら、美味しかったから。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般混ぜご飯簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 08:45
さけでしました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする