フライパンで簡単!しいらの酒蒸し! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
しいらの身は柔らかくて、酒蒸しにぴったり!

材料(2人分)

しいら
2切れ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しいらの切身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    フライパンにしいらを並べて、酒をいれる。
  3. 3
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。5分程度で火を消し、そのまま5分程度蒸らしておく。
  4. 4
    皿に盛り付け、塩胡椒をすこしふり、完成!

きっかけ

酒蒸しが簡単だから。

公開日:2020/06/30

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カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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