レンジで簡単、エビ入りポテトサラダ! レシピ・作り方

レンジで簡単、エビ入りポテトサラダ!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
桜えびをいれるだけで、新じゃがに塩気がついて、おいしくなりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて5分加熱する。加熱したら、軽くつぶす。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩を揉み込んでおく。水分がでてきたら、絞る。
  3. 3 潰した新じゃがにきゅうりと桜エビをまぜ、塩で味をととのえたら完成!

きっかけ

桜えびの塩気が新じゃがに合うから!

  • レシピID:1500031096
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがポテトサラダ桜えび
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る