シュガーバタートップレーズンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500029329
- レーズン 80g
- ※上にのせる用
- バター 20g
- グラニュー糖 6g
作り方
-
1
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一緒にこねてもらいます。 -
2
1をガス抜きし、8等分したら丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。
丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ大きさが2倍になるまで二次発酵させます。 -
3
オーブンを200度に予熱します。
2の真ん中に切れ目を入れ、8等分にしたバターを切れ目に置き、グラニュー糖を全体にかけます。 - 4 予熱したオーブンで3を15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/08/13 04:42甘いの大好きなので、ジャリジャリのシュガーが楽しめました☆彡