シュガーバタートップレーズンパン レシピ・作り方

シュガーバタートップレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
上にバターと砂糖を乗せて焼いた甘〜いレーズンパンです♪

材料(8個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500029329
  • レーズン 80g
  • ※上にのせる用
  • バター 20g
  • グラニュー糖 6g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一緒にこねてもらいます。
  2. 2 1をガス抜きし、8等分したら丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。

    丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2の真ん中に切れ目を入れ、8等分にしたバターを切れ目に置き、グラニュー糖を全体にかけます。
  4. 4 予熱したオーブンで3を15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

甘いパンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

パン生地自体が甘めなので、グラニュー糖の量は調節して下さい☆

  • レシピID:1500031073
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/08/13 04:42
    シュガーバタートップレーズンパン
    甘いの大好きなので、ジャリジャリのシュガーが楽しめました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る