【味がしみしみ】鶏肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●鶏むね肉
- 150g
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩
- 2つまみ
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 小1/8個
- ピーマン
- 2個
- 大根
- 5センチくらい
- ◎酢
- 75ml
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- (お好みで)ごま
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、●の材料を揉み込み10分程度置いておきます。
●の材料を揉み込んでジップロックに入れて保存しておくのもおすすめ。自然解凍でいつでも柔らかい胸肉が食べれます
-
- 2
-
- たまねぎ、キャベツ、ピーマンは薄切り、人参、大根は細切りにしておきます。
鶏むね肉は片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで両面焼き上げます。
-
- 3
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- お肉に火が通ったら◎の調味料を混ぜたタレと野菜、肉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分程度おく。
お好みでゴマをふりかけて出来上がり。
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