黒ムツとズッキーニ焼きに生姜醤油付け! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ムツ 一尾
- ズッキーニ 20g
- 塩 少々
- すりおろし生姜 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 黒ムツは綺麗に洗い、ハラワタを取り除く。水気を拭き取っておく。ズッキーニは薄くスライスする。
- 2 魚焼きグリルを予熱し、黒ムツとズッキーニを焼く。
- 3 焼けたらズッキーニに塩を少しふる。黒ムツには、醤油をたらす。
- 4 お皿にズッキーニと黒ムツとすりおろし生姜を盛り付けて、完成!
関連情報
- 料理名
- 黒ムツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません