黒ムツとズッキーニ焼きに生姜醤油付け! レシピ・作り方

黒ムツとズッキーニ焼きに生姜醤油付け!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
黒ムツを焼いた後、もう少し味付けしたくて、生姜醤油を付けました!

材料(1人分)

  • 黒ムツ 一尾
  • ズッキーニ 20g
  • 少々
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 黒ムツは綺麗に洗い、ハラワタを取り除く。水気を拭き取っておく。ズッキーニは薄くスライスする。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱し、黒ムツとズッキーニを焼く。
  3. 3 焼けたらズッキーニに塩を少しふる。黒ムツには、醤油をたらす。
  4. 4 お皿にズッキーニと黒ムツとすりおろし生姜を盛り付けて、完成!

きっかけ

黒ムツにも生姜醤油があうと思ったから。

  • レシピID:1500031035
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理ズッキーニ
料理名
黒ムツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る