餃子の具をリメイク!豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状にカットする。
フライパンにごま油を入れ、餃子の具を炒める。その後、豆腐と水と本つゆ、いりごまを入れて5分ほど煮る。 - 2 仕上げ水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)