ナスの中に入れて!焼きなすとなめこお浸し! レシピ・作り方

ナスの中に入れて!焼きなすとなめこお浸し!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きなすをいろいろな食べ方をしたいなと思い、なめこがあったので一緒に盛り付けました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは綺麗に洗い、縦に切り込みを3箇所程度いれておく。魚焼きグリルで表面が柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 なめこは軽く水洗いし、茹でる。
  3. 3 ナスの切り込みを広げて、なめこをとろりとかける。ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

なめことナスの組み合わせも美味しいと思って。

  • レシピID:1500030986
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなす おひたしなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る