味付けしじみでキャベツサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しじみに味をつけてオリジナルの醤油煮のしじみを作りました!

材料(1人分)

しじみ
150g
キャベツ
一枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しじみを茹でて、身を取り出す。爪楊枝でひっぱるとやりやすい。
  2. 2
    しじみに醤油と砂糖を入れて混ぜる。耐熱容器にいれてレンジで2分加熱し、そのまま蒸らしておく。粗熱をとる。
  3. 3
    キャベツは千切りしておく。
  4. 4
    しじみに味が付いていたら、そのままキャベツにのせて、完成!

きっかけ

しじみに味付けしたかったから。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
しじみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする