無水なのに水分たっぷり!豚ひれ肉の夏野菜煮 レシピ・作り方

無水なのに水分たっぷり!豚ひれ肉の夏野菜煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
水は一滴も入れていません。野菜の水分がぎゅっと染み出た夏向けの煮込み料理です。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • いんげん豆 5本
  • 茄子 2本
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくパウダー 小さじ1/4
  • イタリアンパセリ 5g
  • バジルの葉っぱ 10g
  • オレガノ 2本

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は8等分する。

    なすはヘタを取り、乱切りにする。

    いんげんは筋を取る。
  2. 2 圧力鍋にトマト缶と豚ひれ肉、なす、いんげん、バジル、イタリアンパセリ、オレガノを入れて火をつける。

    おもりがシュンシュン言い出したら火を弱め2分加熱後火を消す。1時間放置する。
  3. 3 圧力鍋のふたをあけ、塩コショウとにんにくパウダー、コンソメキューブを入れて味を調えたら完成。

きっかけ

無水調理にこりはじめたので作ってみました。

  • レシピID:1500030918
  • 公開日:2020/06/26
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