オレンジピール入りガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
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1
チョコをレンジで溶かします。
バターもレンジで溶かします。
2つを混ぜ合わせます。 -
2
卵を卵白と黄身に分けます。
黄身のボウルに1を入れ混ぜ合わせ、小麦粉ふるい入れ、オレンジピールを入れてさらに混ぜます。 -
3
卵白に砂糖を3回に分けていれながら、軽くツノが立つぐらいにメレンゲをつくります。
2をその中に入れさっくりヘラで混ぜ合わせます。 - 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、160度で35分ほど焼き真ん中を竹串で刺し何も付かなければ焼き上がり♪
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5
粗熱を取り、一晩冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります♪
粗熱が取れたらトッピングに粉砂糖をふるとキレイです☆
きっかけ
ガトーショコラが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
焼くと膨らむので溢れないようにパウンド型の7割ぐらいに生地を入れ、残った生地は他の容器で焼いてください☆ 焦げやすいので様子を見て温度を調節してください(^^)
- レシピID:1500030911
- 公開日:2020/06/27
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♡yumyum♡2020/06/30 21:46ハート型で焼いてバースデーケーキに♫ごちそうさまでした(*'▽'*)
ありそうでなかったガトーショコラレシピです☆
パウンド型一本分の量で作れます♪