ゴマあんベーグル☆ レシピ・作り方

ゴマあんベーグル☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
むっちり食感とたっぷりのゴマとあんこで、まるで胡麻団子のようなベーグルです♪

材料(6人分)

  • プレーンベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • 白炒りごま お好みで
  • 小倉あん 120g
  • ※茹でる用
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 プレーンベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れこねまでお任せします。

    こねが終わったら取り出し、6等分にして丸めての濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。
  2. 2 1を10x15の長方形に伸ばし、手前に小倉あんを20gずつ乗せます。

    空気が入らないように手前から巻き込み閉じ目を閉じます。

    コロコロ転がして馴染ませます。
  3. 3 片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。

    ラップをかぶせひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、上にゴマをたっぷり乗せます。

    200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

食べるとゴマがポロポロおちます(^^)笑 気をつけてお召し上がりください☆

  • レシピID:1500030890
  • 公開日:2020/06/26
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ベーグルあんぱん
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