だしをとったにぼしリメイク!じゃがいもと葱の炒め煮 レシピ・作り方

だしをとったにぼしリメイク!じゃがいもと葱の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
だしを取った煮干しをリメイクし、じゃがいもと葱の炒め煮を作りました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • だしをとった煮干し お玉1杯分
  • 1本
  • サバ缶の残り汁 1缶分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。

    葱は斜めに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、じゃがいもを炒める。ある程度火が通ってきたら葱を入れて更に炒める。
  3. 3 2の鍋にサバ缶の残り汁と煮干しを入れ、5分程度煮たらできがり。

きっかけ

煮干しとサバ缶の残り汁をリメイクしてみました。

  • レシピID:1500030850
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る