だしをとったにぼしリメイク!じゃがいもと葱の炒め煮 レシピ・作り方
![だしをとったにぼしリメイク!じゃがいもと葱の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5dbc6594d2929a006a4f90f7631d39ba30059b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- だしをとった煮干し お玉1杯分
- 葱 1本
- サバ缶の残り汁 1缶分
- 油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。
葱は斜めに切る。 - 2 鍋に油を入れ、じゃがいもを炒める。ある程度火が通ってきたら葱を入れて更に炒める。
- 3 2の鍋にサバ缶の残り汁と煮干しを入れ、5分程度煮たらできがり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません