牛肉の塩胡椒炒めからレンジ玄米チャーハン レシピ・作り方

牛肉の塩胡椒炒めからレンジ玄米チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩胡椒で軽く炒めた牛肉をレンチンでチャーハンにしました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 牛肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わったら、玄米ご飯とまぜる。
  3. 3 牛肉とご飯に塩胡椒を加え、レンジで2分加熱し、塩胡椒で味付けしたら、完成!

きっかけ

玄米ご飯だけだと物足りなくて。

  • レシピID:1500030814
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る