もやしたっぷりのイカ蒸し焼き! レシピ・作り方

もやしたっぷりのイカ蒸し焼き!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜の上でイカを蒸して、柔らかくしあげました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカはワタとゲソをとり、きれいに洗う。一口サイズにきる。
  2. 2 えのきは根元をとり、もやしとフライパンにのせる。
  3. 3 その上にイカをおき、蓋をして、蒸らす。
  4. 4 イカに火が通ってきたら、塩胡椒で味付けして完成!

きっかけ

イカともやしを混ぜて食べたくて!

  • レシピID:1500030770
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般えのきもやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る