バジルが香る卵焼き レシピ・作り方

バジルが香る卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
人参、グリーンピース入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細かくきざむ。グリーンピースは自然解凍する。バジルの葉は細かくきざむ。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れグリーンピースと人参とバジルを加えてよく混ぜる。みりん、塩コショウで味を付ける。
  3. 3 厚焼き玉子用フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて具材入り溶き卵を半分投入する。1~2分で半熟状態になったところで裏返して火を止める。一旦乾いた台の上に移して4等分しお皿に盛る
  4. 4 同じ手順で残りの半分も焼いて、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

バジルがどんどん育ってたくさんあるので卵焼きにも入れてみました。

  • レシピID:1500030762
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る