バジルが香る卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細かくきざむ。グリーンピースは自然解凍する。バジルの葉は細かくきざむ。
- 2 ボウルに卵を割り入れグリーンピースと人参とバジルを加えてよく混ぜる。みりん、塩コショウで味を付ける。
- 3 厚焼き玉子用フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて具材入り溶き卵を半分投入する。1~2分で半熟状態になったところで裏返して火を止める。一旦乾いた台の上に移して4等分しお皿に盛る
- 4 同じ手順で残りの半分も焼いて、お皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません