もやしと玄米の豆乳リゾット! レシピ・作り方

もやしと玄米の豆乳リゾット!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もやしをたたいて、細かくしたら、ご飯くらいの大きさになり、ボリュームがでます!

材料(1人分)

  • もやし 一袋
  • ご飯 一膳
  • だし醤油 大さじ2
  • 豆乳 200ミリリットル
  • とろけるチーズ 一枚

作り方

  1. 1 もやしは袋のまま、上から叩き、細かくする。袋が破裂しそうな時は、袋の上をあけて、空気をぬく。
  2. 2 鍋にご飯と豆乳とだし醤油ともやしを入れ弱火で煮込む。
  3. 3 ご飯がふやけてきたら、火をとめる。お皿によそい、チーズを小さく切って混ぜたら出来上がり!

きっかけ

もやしをご飯と分からないように混ぜたくて。

  • レシピID:1500030751
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしリゾット豆乳
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る