おかわかめときゅうりのラッキョウ酢あえ レシピ・作り方
![おかわかめときゅうりのラッキョウ酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e2b357eb9f5ea678b0b5ca215b5b5e3d337ed4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは3等分にきり、さらに4つに切る。
しそは細切りにする。
エビは殻をむき、背ワタをとる。 -
2
鍋に水と塩を入れ火をつける。
きゅうりを1分ゆでてざるにあげ、そのあとエビを1分ゆでてざるにあげる。
最後におかわかめを2分ゆでてざるにあげる。 - 3 ボウルにラッキョウ酢と本つゆ、しそ、きゅうり、えび、おかわかめを入れて混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません