塩で揉んだだけ!レンジサラダチキン! レシピ・作り方

塩で揉んだだけ!レンジサラダチキン!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
やすい!はやい!楽なサラダチキンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはずす。包丁で少し切り込みを入れる。
  2. 2 ポリ袋のなかに胸肉を入れて、塩をふる。手で揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
  4. 4 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、蓋をして8分加熱する。
  5. 5 8分後、蓋を開けず、そのまま放置する。
  6. 6 全体的に胸肉の色が変わってきて、予熱で火が通ってきたら、胸肉を切り、完成!

きっかけ

鶏むね肉のサラダチキンをレンジで柔らかく仕上げたくて。

  • レシピID:1500030713
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンロカボ ダイエットその他のヘルシー食材鶏むね肉
料理名
レンジでサラダチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • てくしす
    てくしす
    2022/08/28 14:58
    塩で揉んだだけ!レンジサラダチキン!
    美味しそうに出来ました!
    ささっとお得に作れて良かったです♪
    簡単レシピありがとうございます!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/05/06 20:34
    塩で揉んだだけ!レンジサラダチキン!
    美味しく頂きました
  • ustat
    ustat
    2022/01/23 08:03
    塩で揉んだだけ!レンジサラダチキン!
    安いしはやいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る