塩で揉んだだけ!レンジサラダチキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはずす。包丁で少し切り込みを入れる。
- 2 ポリ袋のなかに胸肉を入れて、塩をふる。手で揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
- 4 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、蓋をして8分加熱する。
- 5 8分後、蓋を開けず、そのまま放置する。
- 6 全体的に胸肉の色が変わってきて、予熱で火が通ってきたら、胸肉を切り、完成!
関連情報
- 料理名
- レンジでサラダチキン
レポートを送る
3 件