鶏むね肉のバジル、イタリアンパセリのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 320g
- イタリアンパセリ
- 8g
- バジルの葉
- 25g
- 料理酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 5ふり
- 塩
- 5ふり
- にんにく粉
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。塩、こしょう、にんにく粉を振ってなじませる。バジルとパセリをきざむ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を料理酒を振りながら炒め、2分程度で火が通ったら、バジルとパセリを加えて味をととのえる。
-
- 3
- 大皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
庭にバジルとパセリがたくさんあるので使ってみました
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