アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のバジル、イタリアンパセリのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
香りがよく、お洒落な味に仕上がりました。

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
320g
イタリアンパセリ
8g
バジルの葉
25g
料理酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗びきこしょう
5ふり
5ふり
にんにく粉
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。塩、こしょう、にんにく粉を振ってなじませる。バジルとパセリをきざむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を料理酒を振りながら炒め、2分程度で火が通ったら、バジルとパセリを加えて味をととのえる。
  3. 3
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

庭にバジルとパセリがたくさんあるので使ってみました

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする