おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
パリパリの皮になるさんまの塩焼き! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
へんてこへんてこママ
生さんまが綺麗に焼けました!簡単なコツを教えます!
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
生さんま
一匹
塩
少々
作り方
1
生さんまは買ってきたら、すぐに綺麗に水で洗う。
2
水で汚れをおとしたら、すぐにキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
3
水気がなくなったら、さんまを切らずにサランラップで巻き、冷凍しておく。
4
焼くときにそのままサランラップを外し、塩を軽くふる。
5
魚焼きグリルを予熱し、さんまを冷凍のまま焼く。
6
片面5分ずつくらいで焼く。
7
焼けたらお皿に盛り付けて、完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍すると上手く焼けたから。
公開日:2020/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
簡単魚料理
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
2
件)
2020/09/26 23:49
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
パリパリが嬉しいですね!
2020/07/06 11:05
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
骨までやわらか★ほろほろ!秋刀魚の筒煮
6
位
簡単!サンマ缶とキャベツあえ
7
位
朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
さんまのマスタード焼き
10
位
骨まで食べれる☆秋刀魚の梅肉煮☆
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
焼き魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする