パリパリの皮になるさんまの塩焼き! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
生さんまが綺麗に焼けました!簡単なコツを教えます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生さんま
一匹
少々

作り方

  1. 1
    生さんまは買ってきたら、すぐに綺麗に水で洗う。
  2. 2
    水で汚れをおとしたら、すぐにキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
  3. 3
    水気がなくなったら、さんまを切らずにサランラップで巻き、冷凍しておく。
  4. 4
    焼くときにそのままサランラップを外し、塩を軽くふる。
  5. 5
    魚焼きグリルを予熱し、さんまを冷凍のまま焼く。
  6. 6
    片面5分ずつくらいで焼く。
  7. 7
    焼けたらお皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷凍すると上手く焼けたから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 23:49
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
パリパリが嬉しいですね!
2020/07/06 11:05
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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