パリパリの皮になるさんまの塩焼き! レシピ・作り方

パリパリの皮になるさんまの塩焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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生さんまが綺麗に焼けました!簡単なコツを教えます!

材料(1人分)

  • 生さんま 一匹
  • 少々

作り方

  1. 1 生さんまは買ってきたら、すぐに綺麗に水で洗う。
  2. 2 水で汚れをおとしたら、すぐにキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
  3. 3 水気がなくなったら、さんまを切らずにサランラップで巻き、冷凍しておく。
  4. 4 焼くときにそのままサランラップを外し、塩を軽くふる。
  5. 5 魚焼きグリルを予熱し、さんまを冷凍のまま焼く。
  6. 6 片面5分ずつくらいで焼く。
  7. 7 焼けたらお皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷凍すると上手く焼けたから。

  • レシピID:1500030661
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
さんま簡単魚料理焼き魚
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