材料2つ☆冷んやりみかんゼリー レシピ・作り方

材料2つ☆冷んやりみかんゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
みかんの缶詰とゼラチンがあれば、あっという間にみかんゼリーが出来ちゃいます♪
よく冷やしたゼリーはこれからの季節にいいですね♡

材料(5人分)

  • みかん缶詰 大2缶
  • 粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ) 5g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰をみかんと、汁に分けます。

    みかんをグラスに盛り付けます。
  2. 2 缶詰の汁を沸騰直前まで温めて火を消し、ゼラチンを入れてよく溶かします。

    1の中にみかんが隠れるぐらいにそそぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

みかんゼリーが食べたくて☆

おいしくなるコツ

缶詰の汁300mlに対して5gのゼラチンを使用しています(^^)

  • レシピID:1500030616
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/04/13 15:50
    材料2つ☆冷んやりみかんゼリー
    少ない材料で簡単に出来て嬉しいです♪そのまま食べるよりゼリーにするとデザートっぽくていいですね!美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る