材料2つ☆冷んやりみかんゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかん缶詰 大2缶
- 粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ) 5g
作り方
-
1
みかんの缶詰をみかんと、汁に分けます。
みかんをグラスに盛り付けます。 -
2
缶詰の汁を沸騰直前まで温めて火を消し、ゼラチンを入れてよく溶かします。
1の中にみかんが隠れるぐらいにそそぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2021/04/13 15:50少ない材料で簡単に出来て嬉しいです♪そのまま食べるよりゼリーにするとデザートっぽくていいですね!美味しかったです~ご馳走様でした☆
よく冷やしたゼリーはこれからの季節にいいですね♡