海苔巻きでおいしい!鯖入りのかっぱ巻き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
- 2 炊きたてのご飯に酢と砂糖を混ぜ合わせ、酢飯を作っておく。
- 3 きゅうりは拍子木切りにしておく。
- 4 焼き海苔を食べやすい大きさにし、酢飯をのせる。
- 5 きゅうりと鯖を酢飯の上にのせて、海苔で巻いたら、完成!何個でも食べられちゃいました!
関連情報
- 料理名
- かっぱ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/10/30 07:00海苔まき用にしました