簡単魚焼きグリルで旬のナスやき! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろしておき、醤油と混ぜ合わせておく。
- 2 ナスはきれいに洗い、水気を拭き取る。
- 3 ナスに縦に切り込みを入れておく。焼くときに破裂するのを防ぐ。
- 4 両面焦げめがつくくらいまで魚焼きグリルで焼く。箸で柔らかくなっているか、確かめる。
- 5 焼けたら、生姜醤油につけて、完成!熱いまま食べて下さい!
関連情報
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/09/12 16:46美味しく焼けました!
2本じゃ足りない(笑)
ごちそうさまでした♡