簡単魚焼きグリルで旬のナスやき! レシピ・作り方

簡単魚焼きグリルで旬のナスやき!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きナスが魚焼きグリルであっという間!皮ごといただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておき、醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ナスはきれいに洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 ナスに縦に切り込みを入れておく。焼くときに破裂するのを防ぐ。
  4. 4 両面焦げめがつくくらいまで魚焼きグリルで焼く。箸で柔らかくなっているか、確かめる。
  5. 5 焼けたら、生姜醤油につけて、完成!熱いまま食べて下さい!

きっかけ

焼きナスが好きだから。

  • レシピID:1500030594
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
料理名
焼きナス
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/09/12 16:46
    簡単魚焼きグリルで旬のナスやき!
    美味しく焼けました!
    2本じゃ足りない(笑)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る