アプリで広告非表示を体験しよう

焼き生おから団子!料理に団子をポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生おからを料理に使いやすく、団子にまとめておき、冷蔵庫で2日や冷凍庫で1ヶ月保管しています。団子にして、汁物に入れたり、チンしてサラダにしたりします!

材料(2人分)

生おから
100g
小麦粉
大さじ2
60ミリリットル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからと小麦粉と塩をポリ袋に入れておく。
  2. 2
    水を少しずつ足しながら、ポリ袋をよくもむ。
  3. 3
    かたまりだしてきたら、一口サイズにしていく。
  4. 4
    フライパンに並べて、弱火で両面の水気がなくなるまで焼く。
  5. 5
    焼けたら、タッパーに入れて保管!完成!

おいしくなるコツ

小麦粉でかたまりやすくなります。

きっかけ

生おからをすぐに少量つかうときに便利だと思ったから。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉100円以下の節約料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする