焼き生おから団子!料理に団子をポン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 60ミリリットル
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生おからと小麦粉と塩をポリ袋に入れておく。
-
- 2
- 水を少しずつ足しながら、ポリ袋をよくもむ。
-
- 3
-
- かたまりだしてきたら、一口サイズにしていく。
-
- 4
-
- フライパンに並べて、弱火で両面の水気がなくなるまで焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら、タッパーに入れて保管!完成!
おいしくなるコツ
小麦粉でかたまりやすくなります。
きっかけ
生おからをすぐに少量つかうときに便利だと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません