ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの葉と穂先で味と香りがアップ

材料(4人分)

  • ウインナー 2袋 180g
  • バジルの葉と穂先 3枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩ガーリック粉 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いてウインナーを2分程度炒め、塩ガーリック粉、ケチャップ、砂糖を加えて味をととのえたらバジルをちぎって入れ、ひと転がして火を止める。
  2. 2 お皿に盛って、バジルの穂を飾って出来上がりです。

きっかけ

簡単で早くできるのであと一品ほしい時に作ります。

  • レシピID:1500030557
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る