大根、みず菜、青のりコンニャクのさっぱりサラダ レシピ・作り方

大根、みず菜、青のりコンニャクのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たくさん食べて便秘を解消

材料(5人分)

  • 大根 300g
  • みず菜 1/2袋 110g
  • 青のりコンニャク 1/2袋 100g
  • 小さじ1/2
  • 梅ドレッシング 大さじ1
  • レモン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は4㎝に輪切りにして繊維に沿ってスライサーで短冊切りにする。塩をふりまぜ5~10分置き、しんなりしてきたところでもんで水気を絞る。
  2. 2 みず菜は3~4㎝に切る。青のりコンニャクは2~3㎜の薄切りにする。
    ボウルに入れ具材をさっくりと混ぜ合わせて梅ドレッシング、レモン酢を振る。
  3. 3 大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

便秘に悩む家族がいるので、工夫してみました。

  • レシピID:1500030556
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る