夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

夏野菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
夏野菜が美味しくなりました。

材料(3人分)

  • トマト 1個 120g
  • なす 1本 120g
  • 玉ねぎ 1個 150g
  • ピーマン 3個 75g
  • バジルの穂先 10g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩ガーリック粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは縦8等分に切る。ピーマンは縦4等分に切る。玉ねぎは縦12等分に切る。
    茄子は縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。3~4分でしんなりしてきたところで水、塩ガーリック粉、鶏がらスープの素を加えて、味をととのえる。
  3. 3 最後にトマトとバジルの穂先を加えて、さっと炒める。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の野菜が採れたので。

  • レシピID:1500030501
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る