夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1個 120g
- なす 1本 120g
- 玉ねぎ 1個 150g
- ピーマン 3個 75g
- バジルの穂先 10g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩ガーリック粉 小さじ1
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
トマトは縦8等分に切る。ピーマンは縦4等分に切る。玉ねぎは縦12等分に切る。
茄子は縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。3~4分でしんなりしてきたところで水、塩ガーリック粉、鶏がらスープの素を加えて、味をととのえる。
-
3
最後にトマトとバジルの穂先を加えて、さっと炒める。
大皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)