子ども用お菓子のあまいかぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 200g
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切る。
- 2 鍋にかぼちゃとみりんと砂糖とだし醤油と水を加えて、煮立てる。
- 3 柔らかくなるまで煮込み、かぼちゃが潰れるくらいまで待つ。
- 4 かぼちゃを潰す。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃペースト
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件