鯵の生姜醤油タレ焼き! レシピ・作り方
![鯵の生姜醤油タレ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e32cf58406abdd6c097109fb1590f3621ef313.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵 1匹
- すりおろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 すりおろした生姜と醤油をよく混ぜる。
- 2 鯵を綺麗に洗い、水気をふきとる。
- 3 魚焼きグリルで、しっかりと焼く。
- 4 表面が焦げてきたら、生姜醤油をつける。さらにあと3分程度魚焼きグリルで焼く。
-
5
鯵の身に生姜醤油が馴染み、完成!ひと味違う鯵の身が味わえます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません