鯵の生姜醤油タレ焼き! レシピ・作り方

鯵の生姜醤油タレ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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生姜と醤油をつけると、あじのさっぱりとした味がひきしまります。

材料(1人分)

  • 1匹
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 すりおろした生姜と醤油をよく混ぜる。
  2. 2 鯵を綺麗に洗い、水気をふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで、しっかりと焼く。
  4. 4 表面が焦げてきたら、生姜醤油をつける。さらにあと3分程度魚焼きグリルで焼く。
  5. 5 鯵の身に生姜醤油が馴染み、完成!ひと味違う鯵の身が味わえます。

きっかけ

生姜醤油をつけて焼くと香ばしかったから。

  • レシピID:1500030458
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
生姜(新生姜)簡単魚料理焼き魚あじ
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