常備食に!インゲン豆入りの生姜醤油豚肉! レシピ・作り方

常備食に!インゲン豆入りの生姜醤油豚肉!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜醤油に漬け込んでおいたお肉は野菜との相性がとてもいいですよ!

材料(1人分)

  • 豚肉 細切れ 100g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • インゲン豆 2本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と生姜と醤油を入れ、揉む。冷蔵庫で5分程度おいておく。
  2. 2 インゲン豆は綺麗に洗い、小さく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、インゲン豆を加える。
  5. 5 軽く炒めたら、完成!生姜と醤油の味が効いています!

きっかけ

豚肉の常備食をつくりたくて。

おいしくなるコツ

生姜を使うと柔らかくなります!

  • レシピID:1500030453
  • 公開日:2020/06/17
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豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん簡単豚肉料理
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