冷たい!夏のキャベツときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方

冷たい!夏のキャベツときゅうりのポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
夏はさっぱりとしたポン酢でサラダが一番!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとキャベツは千切りしておく。
  2. 2 氷水に浸し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 冷たくなったら、水気を切り、ポン酢とあえる。
  4. 4 ポン酢と混ざってきたら、上からレモン汁をお好みでかけて、出来上がり!

きっかけ

酸味のきいた冷たいサラダが食べたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やします!

  • レシピID:1500030391
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン血圧が高めの方ベジタリアンきゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/06/15 18:33
    冷たい!夏のキャベツときゅうりのポン酢サラダ
    さっぱりと美味しかったです。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る