ブロッコリー使い切り!茎でできるきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリー使い切り!茎でできるきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
ブロッコリーの茎の皮を使って!節約レシピです^ ^

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎の皮 1本分
  • 人参 3分の1
  • ごま油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を熱湯で2分程茹で、冷めたら皮を剥がす。
  2. 2 皮を千切りにして、人参も千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して人参とブロッコリーの茎の皮を炒める。
  4. 4 フライパンに★の調味料を全て入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に味がまわったら火を止め、炒りごまをふって出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを1本全て使い切りたくて考えました^ ^

  • レシピID:1500030373
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る