アプリで広告非表示を体験しよう

めざしの梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
苦いめざしに甘酸っぱいタレがピッタリ

材料(2人分)

めざし
4~5尾
小さじ1
◎梅干し
1個
◎醤油
小さじ1
◎みりん
小さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めざしは酒をまぶしておく。梅干は種を除き、叩いて他の◎と合わせる。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリル等で、1のめざしを焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、◎を回しかける。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

苦いめざしに甘酸っぱいタレがピッタリ

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする