鯵の干物と大根の葉の混ぜご飯! レシピ・作り方

鯵の干物と大根の葉の混ぜご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の干物が塩辛いときは、野菜と混ぜご飯にすると塩分がちょうどいいですよ!

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1匹
  • ご飯 一膳
  • 大根の葉 一枚

作り方

  1. 1 大根の葉を小さく刻み、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鯵の干物を魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 鯵がやけたら、骨をとりのぞき、身を出す。
  4. 4 温かいご飯に鯵の干物の身と大根の葉を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

鯵の干物が塩辛かったから。

おいしくなるコツ

干物は、焼きたてだとほぐしやすいです。

  • レシピID:1500030169
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚混ぜご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/15 07:16
    鯵の干物と大根の葉の混ぜご飯!
    野菜と混ぜると絶品
  • ustat
    ustat
    2022/06/15 07:16
    野菜と混ぜると絶品

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る