モツピーマンのプルコギ風 レシピ・作り方

モツピーマンのプルコギ風
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘いたれがモツにぴったり

材料(1~2人分)

  • ○白モツ 150gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○蜂蜜 大さじ1/2
  • ○一味唐辛子 小さじ1/4
  • ○炒りゴマ 小さじ1/2
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白もつは下煮して、よく水洗いしておく。○は合わせて、しばらく放置して馴染ませる。ピーマンは細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、ピーマンを炒める。しんなりしたら○を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

甘いたれがモツにぴったり

おいしくなるコツ

白もつは下煮してから使います

  • レシピID:1500030144
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る