モツピーマンのプルコギ風 レシピ・作り方
![モツピーマンのプルコギ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02addf8258825cfb22692266537ba1f9cc4470dd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ○白モツ 150gぐらい
- ○おろし生姜 半片
- ○おろしニンニク 半片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1/2
- ○一味唐辛子 小さじ1/4
- ○炒りゴマ 小さじ1/2
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白もつは下煮して、よく水洗いしておく。○は合わせて、しばらく放置して馴染ませる。ピーマンは細く切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、ピーマンを炒める。しんなりしたら○を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません