冷凍の鯵の干物焼き!皮がパリッと! レシピ・作り方
![冷凍の鯵の干物焼き!皮がパリッと!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778aa92b779d67e9687409975585398dcdabf4af.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍鯵の干物 2匹
- ごま油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 冷凍の鯵の干物は解凍せず、使う時に出す。
- 2 魚焼きグリルにサラダ油を少々ひき、予熱しておく。
- 3 鯵の干物の皮の部分にごま油を薄くぬる。
- 4 表面が少し焦げ付くまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/07 17:34美味しく焼けました(^∇^)