冷凍の鯵の干物焼き!皮がパリッと! レシピ・作り方

冷凍の鯵の干物焼き!皮がパリッと!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
安売りしていた時の冷凍の鯵を使って、塩焼きにしてみました!そのまま解凍せず、パリッとした皮になりますよ!

材料(2人分)

  • 冷凍鯵の干物 2匹
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍の鯵の干物は解凍せず、使う時に出す。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油を少々ひき、予熱しておく。
  3. 3 鯵の干物の皮の部分にごま油を薄くぬる。
  4. 4 表面が少し焦げ付くまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

油を少量ぬると薄い干物もちょうどいい加減で焼けたから。

  • レシピID:1500030138
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚その他の乾物
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/07 17:34
    冷凍の鯵の干物焼き!皮がパリッと!
    美味しく焼けました(^∇^)

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