アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!レバーペーストのニラあえご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レバーを離乳食にして鉄分を摂取させました!

材料(1人分)

ご飯
一膳
鶏レバー
20g
ニラ
一本
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは筋をとり、水に浸して血抜きしておく。血抜きできたら、茹でて、火を通す。
  2. 2
    レバーをスプーンでつぶして、ペースト状態にする。
  3. 3
    ニラをみじん切りし、ご飯に混ぜて、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    ご飯にだしの素とペースト状態のレバーを加えて、よく混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

レバーの血抜きをしっかりする。

きっかけ

レバーを離乳食に取り入れたかったから。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする