ウィンナー醤油スープ レシピ・作り方

ウィンナー醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
シンプルで美味しい

材料(1人分)

  • 皮付きウィンナー 3本
  • 玉ねぎ スライス3枚
  • じゃがいも 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お椀一杯
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーに切込みを入れ玉ねぎじゃがいもと一緒に塩コショウで炒めます
  2. 2 軽く火が通ったら水をくわえ煮込みます
  3. 3 醤油をくわえ弱火で煮込み具材が柔らかくなったら完成です

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1500030117
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ玉ねぎスープ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
節約 作り置き スープ 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る