とろーり★あんかけだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて水大さじ1と白だしを入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を巻いていく。3回くらいで巻き終えるようにする。
- 3 卵を皿に移して、フライパンに★の調味料を全て入れてあんを作る。沸騰直前で火を止め、水小さじ1で溶いた片栗粉を入れて少しずつ解かす。
- 4 あんができたらだし巻きにかけ、小口ネギをまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/26 20:33参考にさせて頂きました。残り野菜も加えて。あんかけにすると、ごちそうになった感じがしますね♪