とろーり★あんかけだし巻き卵 レシピ・作り方

とろーり★あんかけだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
いつものだし巻きにあんをかけるだけで一味違って美味しくなります^ ^

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • ★水 150cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小口ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて水大さじ1と白だしを入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を巻いていく。3回くらいで巻き終えるようにする。
  3. 3 卵を皿に移して、フライパンに★の調味料を全て入れてあんを作る。沸騰直前で火を止め、水小さじ1で溶いた片栗粉を入れて少しずつ解かす。
  4. 4 あんができたらだし巻きにかけ、小口ネギをまぶして出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1500030084
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き片栗粉
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/26 20:33
    とろーり★あんかけだし巻き卵
    参考にさせて頂きました。残り野菜も加えて。あんかけにすると、ごちそうになった感じがしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る