HMで簡単☆レモンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 50g
- ★砂糖 50g
- ★卵 2個
- ★牛乳 大さじ5
- ホットケーキミックス 150g
- レモンピール(セリア) 30g
- ☆粉砂糖 50g
- ☆レモン汁 大さじ1.5
- ピスタチオ お好みで
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
★を混ぜ合わせます。
その中に溶かしたバターを入れ混ぜます。 -
2
1にホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
レモンピールを入れさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。 -
3
2を160°のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ焼き上がり♪
粗熱を取ります。 -
4
☆を混ぜ合わせ3の上に乗せます。
砕いたピスタチオを真ん中に散らし、冷蔵庫で冷やし砂糖が固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期でもレモンの風味が爽やかでペロッといけちゃいますよ♪