塩ゆで半熟たまご レシピ・作り方

塩ゆで半熟たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単シンプル

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • たっぷり
  • お玉半分

作り方

  1. 1 卵に針などで穴を開けておきます
  2. 2 小鍋に水塩をいれ卵も入れて強火にかけます
  3. 3 沸騰したら中火にし5分ゆで火を止め2分〜余熱につけておきます
  4. 4 流水で流し殻をむき完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030029
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵
関連キーワード
たまご 弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/14 21:06
    塩ゆで半熟たまご
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る